2009年 03月 24日 ( 1 )

厚揚げ番長

e0132508_19481748.jpg「男前豆腐」で有名な三和豆水庵の「厚揚げ番長」は最高ですが、「がんも番長」「油揚げ番長」を合わせた三番長シリーズはオススメです。因みに我が家では「油揚げの味噌汁」「厚揚げの素焼き」「がんもの煮びたし」を作る日を「三竦みの晩餐」と呼んでいる。(嘘である)

厚揚げにしろ、がんもにしろ、油揚げにしろどれも主菜としては役不足だと思っていましたが、しっかり主菜を張れる「単純に美味しいと思える商品」をこういったサイドアイテムで実現するあたりは非常に企業として好感が持てます。
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by alchimista01 | 2009-03-24 19:56 | 舌鼓