スンガリーにて誕生祭
2013年 10月 15日
それでは、最高に美味いメニューをいくつか紹介します。
グリルカバニーナ グルジア産の赤ワインを3分の1まで煮詰めた濃厚なソースを、丹波篠山産の猪肉グリルにたっぷりかけて。本気で肉を食べているという、噛みごたえがあります。肉好きにオススメ。また、ソースが秀逸で、濃厚さの中に感じる甘味と酸味が絶妙です。

ペチョンネイ・ヤグニョーノク グルジア風仔羊のロースト、クメリスネリ風味 死ぬ前に食べたいひと皿です。個人的な経験の中では、最高のラム料理です。バランスといい味といい完璧です。ただしラムを食べ慣れない人には少々口に合わないらしいです。

ババルスカヤ 栗のババロアです。旬の栗をたっぷりつかい、オレンジピールとラム酒のグラスデザート 栗をそのまま食べるよりも濃厚な大人のデザートです。

プラリネ入りチョコレートのテリーヌ 濃厚な甘さと柔らかな食感が、くせになる美味しさです。普通に食べる生チョコの3倍は美味しいです。

by alchimista01 | 2013-10-15 22:51 | 舌鼓