My Favorite缶詰 04高木商店 銚子港水揚げさば水煮

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 「いいさばには塩だけでいい!」というコンセプトで作られたさばの水煮缶。さばの大ぶりの身が320g(約一匹分)入っている。原料のいいさばは、銚子港で秋冬に水揚げされた脂の乗ったさばとのことですが、半端なく美味しいです。

 最初は、そのままいただき、それから醤油を一刺ししていただきましたが、メチャメチャ美味いです!!ワサビを添えるとなお、完璧です♪ これは、今まで食べたさばの水煮缶の中では最高ランクです!日本酒のつまみとしてはもちろん、熱々のご飯に乗せていただくのも捨てがたいです。個人的には、柚子胡椒&醤油を合わせて食べるのが神の味だと思います。
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by alchimista01 | 2013-05-08 23:31 | 舌鼓

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