2008年 02月 29日 ( 2 )

羽織紐職人になってみる

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約20点くらいの和服屋を探しましたが、欲しい羽織紐が無い・・・ということで、作ることにしました。ドイツビーズ・イギリス金具と全く「和」とかけ離れた素材をチョイスし、製作開始。ビーズ購入から約2週間を経て今日やっと完成しました。実際の製作時間は30分です・・・

今期冬トレンドの紫を基調にし、金を合わせることにより上品な装いを作り出しました。コレにゴールドフレームメガネとゴールドボストンでセクシー大人の和服スタイル完成♪

日曜日のお茶会も楽しみだぁ。
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by alchimista01 | 2008-02-29 18:35 | 愛すべきモノたち

バスク豚

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フランスとスペインの国境にまたがるバスク地方にあるアルデュード村にて飼育されるバスク豚。第二次世界大戦中の食糧難により、より早く育つ白豚へ飼育が切り替えられた為、1981年には20頭ほどの牝豚と、 たった2頭の牡豚になってしまいました。しかし、農業省により絶滅種として危惧されたことにより、豚技術研究所や国立農学研究所の協力を得て、種保護プログラムが誕生し、1997年には血統登録書に認定され、純血種であることが保証される事となりました。現在では、品質を考慮し年間2000頭のみ育成されるそうです。

という歴史を持つブランド豚ですが、味はと言うと、「肉の味が濃く甘味を感じる」というのが的確な表現だと思います。

みなさんも是非、食べてみて下さい。
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by alchimista01 | 2008-02-29 01:46 | 舌鼓