デブレシピ

 ドイツ風リンゴのケーキなるものを作ってみた。味は良かったが、ビジュアルがいまいちなので再度チャレンジする予定。タルトタタン(月に4回作った)に続いてはまりそうな予感。
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【材料】

A生地

小麦粉120g
バター120g
砂糖120g
ベーキングパウダー小さじ1/2
玉子2個
リンゴ2個
シナモン大さじ2
ラム酒大さじ1

B上にのせる生地

小麦粉
バター
砂糖

【作り方】

1、りんごをイチョウ切りにする

A生地作り
2、バターを湯煎かレンジで溶かす。
3、2に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモン(大さじ1)、ラム酒、玉子を順番に加えて混ぜる。

B上にのせる生地作り
4、バターを湯煎かレンジで溶かす
5、4に小麦粉、砂糖を加え手でこねる※耳たぶくらいの硬さになるよう小麦粉で調整

6、21cmの抜き型にクッキングシートを敷き3の生地を流し込む
7、6の生地の上に1のリンゴを均一に並べシナモン(大さじ1)を振る
8、5の生地を手でちぎり6の上に2cm間隔で放心円状に並べる
9、180℃のオーブンで1時間焼く
10、食べたいだけ食べる
11、1~10を毎日繰り返す
12、デブの完成
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by alchimista01 | 2011-12-05 12:14 | 舌鼓

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